In der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Malente im Ev.-Luth. Kirchenkreis Ostholstein ist baldmöglichst die unbefristete 100%-Stelle eines/einer B-Kirchenmusikers / Kirchen musikerin (w/m/d) mit popularmusikalischem Schwerpunkt zu besetzen.

Der Aufgabenbereich liegt zu 50% in den Kirchengemeinden Malente und Neukirchen und zu 50% in der Region Holsteinische Schweiz. Wir verstehen Kirchenmusik als eine Form der Verkündigung und wichtiges Element des Gemeindeaufbaus.

Die Gemeinden sind momentan mit der Frage nach neuen Gottesdienstformen beschäftigt und freuen sich auf Impulse der /des künftigen Stelleninhaberin/Stelleninhabers. Der Schwerpunkt in der Region liegt auf der Chorarbeit mit jungen Menschen unter popularmusikalischer Ausrichtung.

Aufgaben in der Region:

Kinder- und Jugendchorarbeit in Eutin und Neukirchen

Leitung des Regionalchores in Malente

Für die Begleitung der Chöre wäre der Aufbau einer Jugendband wünschenswert.

Aufgaben in den Gemeinden:

Sonntags zwei Gottesdienste in Malente und Neukirchen

Amtshandlungen in beiden Gemeinden

Popularmusik bildet im Dienstauftrag einen Schwerpunkt, darum wünschen wir uns eine / einen Kirchenmusikerin / Kirchenmusiker, die / der eine entsprechende Ausbildung im Rahmen des B-Studiums und idealerweise praktische Erfahrungen vorweisen kann. Ein eigenes Kfz ist erforderlich. Die Kantorin in Eutin freut sich auf eine Zusammenarbeit mit der / dem neuen Kollegin / Kollegen.

In der Maria-Magdalenen-Kirche Malente erwartet Sie eine Kemper-Orgel (17/11) aus dem Jahr 1972, in St. Johannis in Neukirchen eine Wiese-Orgel (15/1) von 1726. Darüber hinaus stehen an den Dienstorten verschiedene Tasteninstrumente und Bandtechnik zur Verfügung. In Malente befindet sich das Büro der / des zukünftigen Kantorin / Kantors.

Die Bezahlung erfolgt nach dem Kirchlichen Arbeitnehmerinnen Tarifvertrag (KAT). Bei der Wohnungssuche sind die Kirchengemeinden gerne behilflich.

Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland oder einer anderen Gliedkirche der Ev. Kirche in Deutschland (EKD) oder einer Kirche, mit der die Evangelische Kirche in Deutschland in Kirchengemeinschaft verbunden ist.

Die Vorstellungen sind für Mittwoch, 10.06.2020, geplant.

Auskünfte geben: Pastorin Bettina Grunert (Tel.: 04523-9999850/ Mobil: 0176-95366225), Antje Wissemann (Kantorin in Eutin, Tel.: 04523-8809553), Kreiskantor KMD Johannes Schlage (Tel.: 04371-8793149 oder e-mail: jschlage@aol.com).

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 14.5.2020 an den

Kirchengemeinderat der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Malente, z.Hd. Herrn Reinhard Heymann,

Bahnhofstr. 64, 23714 Bad Malente-Gremsmühlen.

Der Regionalchor (populäre Stile)

Leitung: Daiva Krätzig

donnerstags von 19.30 bis 21.30 Uhr, Haus der Kirche

Bis Ostern finden keine Proben Statt!

Die Band

donnerstags nach Absprache von 17-19 Uhr, Haus der Kirche

Der Projektchor (klassisch) nach Absprache, Haus der Kirche

Die Kinderchöre der Region